martes, 6 de agosto de 2013

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

 La Poblacion Mundial Cada Dia Aumenta producciondo preopaciones en los gobiernos de encontrar nuevas formar de incrementar sus productos y Bienes agricolas.

La tecnología de los alimentos es la ciencia que se encarga de estudiar y garantizar la calidad microbiológica, física y química de los productos alimenticios en todas las partes del proceso de elaboración.Se trata de una ciencia diferente de la Nutriologia y Son usadas para estudiar la naturaleza de los alimentos, las causas de sus deterioros, asi como los principios fundamentales del procesamiento de los mismos. estudian la composicion fisica, microbiologica y quimica de los alimentos.

Precisamente dentro de la tecnología de alimentos existe una rama que se encarga de diseñar y crear nuevos productos alimenticios con altos valores nutricionales sin dejar por fuera el gusto y el sabor, dos factores que hacen que un alimento sea atractivo a los ojos de cualquier consumidor. La Ingeniería de Alimentos Es aquella tal como lo dice su nombre se encarga primordialmente de la creatividad y de la transformación de materia prima de consumo alimentario en productos novedosos con una vida más larga en donde no se pierdan sus valores nutritivos.

Por último y no menos importante, la tecnología de alimentos cumple una función muy significativa a la hora de establecer el nivel de seguridad y confiabilidad que poseen ciertos alimentos novedosos existentes en el mercado. Con eso se pretende prevenir una posible intoxicación por un producto alimenticio sin buenos procesos de generación y así mismo se encarga de eliminar esos factores que están produciendo un perjuicio o daño para los humanos dentro de lo







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También la conservación de los alimentos ha sido muy importante como avance científico y para la duración de los alimentos con una buena calidad ya sea que el sabor, textura, forma, etc. se conserve por un largo periodo.ento








Algunos datos extraidos de :
 http://es.wikipedia.org/wiki/Tecnolog%C3%ADa_de_los_alimentos
http://alejandra-98.wikispaces.com/semana+21

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